Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф39323
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести возможность пожертвования детям России способом автоплатежей в системе интернет-банкинга (банк онлайн)

Проблема заключается в том, что огромное множество больных детей в России не могут получить назначенное врачами платное лечение по причине отсутствия средств. Средств нет ни у государства, ни у родителей, а бесплатно лечить этих детей невозможно.
По данным сайта «Федеральной службы государственной статистики» в 2014 году 17,7% детей в возрасте 3-14 лет не смогли получить платную медицинскую помощь по причине отсутствия средств. 17,7% - это приблизительно 3 млн. детей по данным того же сайта за 2014 год. Часть этих детей получит инвалидность, которая останется с ними на протяжении всей жизни и государство будет выплачивать этим людям пожизненное пособие по инвалидности.
Не проще ли лечить этих детей сейчас? И возможно часть этих детей избежит столь страшной участи. А государство сэкономит часть будущего бюджета на пособиях по инвалидности. Как оказывается, не проще. Государственный бюджет весьма ограничен, и взять необходимые деньги «здесь и сейчас» попросту неоткуда. Поэтому приходится ждать пока ребенок станет инвалидом, а потом уже выплачивать ему «Кредит здоровья», помаленьку – равными платежами. А ведь часть этих детей не только станут инвалидами, но и попросту не доживут до своего совершеннолетия. И традиционными методами это не изменить: как бюджет ни кромсай, больше он не станет.
Этим детям можем помочь только мы все – жители нашей огромной страны.
Давайте представим, что Россия – это многонациональная, огромная семья. И помогая друг другу мы делаем эту семью крепче и величественнее. Ведь кто нам еще поможет, кроме нас самих? И это не пустые слова. Представьте сколько из этих 3 млн. детей окажутся выдающимися инженерами, сколько может вырасти высококлассных врачей, музыкантов, художников, физиков и математиков? Это не просто спасенные жизни, это инвестиции в будущее государства. И раз уж мы часть большой семьи, то помогая чужим детям, мы помогаем и своим собственным, ведь будущее у нас одно, общее – Россия.
Чтобы сделать свой вклад и помочь ребенку, не обязательно жертвовать большие суммы. Даже каждые 10 рублей принесут свои плоды. Для примера немного статистики. Ниже приведены некоторые статистические данные из открытых источников в сети интернет (достоверность не проверена):
Взрослые пользователи интернета в России (лето 2017 г.) = 81,8 млн.чел. (70% от населения страны).
Интернет-пользователи, являющиеся клиентами российских банков как частные лица = 79,3 млн.чел. (97% от всех пользователей сети интернет в стране).
Клиенты банков, пользующиеся интернетом, которые используют хотя бы один канал дистанционного доступа к своим картам, счетам и другим банковским продуктам = 59,5 млн.чел. (75% от всех интернет-пользователей, являющихся клиентами российских банков как частные лица).
А теперь немного математики. Предположим, что лишь каждый 4-й из 59,5 млн. пользователей онлайн банков нашей страны подключит автоплатеж, который автоматически будет списывать со счета хотя бы по 20 рублей в месяц, то:
59,5 млн.чел./4 = 14,9 млн.чел.;
14,9 млн.чел. * 20 руб. = 298 млн.руб./ мес. = 298 * 12 = 3,57 миллиарда рублей в год;
3,57 миллиарда рублей на спасение детей могут собрать всего лишь ваши 20 рублей. Что такое 20 рублей? Булка хлеба... в обмен на чью-то жизнь.
Для сравнения, «Русфонд» за 2017 год (на момент публикации инициативы) собрал только 1,47 миллиарда рублей.

Практический результат

Люди нашей страны в своем большинстве отзывчивые. Но повседневный быт, каждодневные проблемы, бесконечная суета задвигают на задний план такие глобальные проблемы как помощь нуждающимся в лечении детям. Таким образом, такая опция как пожертвование способом автоплатежа в личном кабинете онлайн любого из российских банков, явилась бы выходом из проблемы. Человеку нужно будет единожды принять решение о том, хочет ли он сделать пожертвование и в каком размере, после чего банк возьмет всю рутину на себя.

Решение

1. Создать государственный фонд финансовой поддержки нуждающихся в платном лечении детей.
2. Добавить возможность добровольного подключения автоплатежа в личном онлайн кабинете банков России. И, при желании, возможность его отключения в любой момент.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 602 голоса

398

Против решения: 260 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив