Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф39324
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить вручать в качестве наградного оружия те виды оружия, право на приобретение, хранение и ношение которых не предоставлено всем гражданам Российской Федерации

Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017) устанавливает те виды оружия, право на приобретение, хранения и ношение которых имеют все граждане РФ. Вместе с тем, он также устанавливает такое понятие, как наградное оружие, в перечень которого Правительством РФ включены в том числе отдельные виды оружия, например короткоствольное оружие, которое запрещено к приобретению, хранению и ношению гражданам РФ. Таким образом, при награждении этими видами оружия нарушается статья 19 Конституции РФ - "19.1 Все равны перед законом и судом" - и ряд граждан приобретает права, которые не предоставлены законом всем гражданам РФ. Кроме того, граждане РФ, имеющие право на ношение короткоствольного оружия, чувствуют свою большую защищенность по отношению к остальным гражданам РФ и применяют это оружие или угрозу им в ходе бытовых конфликтов, ДТП, бандитских разборок и т.п., угрожая жизни и здоровью остальных граждан.

Практический результат

Восстановление конституционных прав всех граждан РФ.
Устранение угроз жизни и здоровью граждан РФ, которые представляют отдельные граждане, имеющие исключительные права на приобретение, хранение и ношение тех видов оружия, которые недоступны остальным гражданам Российской Федерации.

Решение

Запретить законом вручать в качестве наградного оружия те виды оружия, право на приобретение, хранение и ношение которых не предоставлено всем гражданам Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 822 голоса

1 178

Против решения: 157 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив