Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф39327
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести возможность подключения банковского счета к программе помощи тяжелобольным людям с возможностью автоматического списания определенной суммы

Проблема с лечением тяжелобольных детей в нашей стране существует давно и с каждым годом приобретает все более угрожающий характер. Конечно мир не без добрых людей, которые всеми способами стараются помочь детишкам сборами и пожертвованиями. Благотворительные мероприятия проводятся повсеместно, как пример первый канал, собирает средства на помощь нуждающимся в лечении малышам. Все это безусловно очень здорово, но этого не достаточно.
Конечно же многие из вас посчитают, что реализовать подобное решение будет не просто, это связано с многими вопросами. Но при поддержке государства и средств массовой информации, старт может стать очень быстрым и мощным. Собрав талантливую команду, можно создать штабы по всей стране. Убеждён что люди на эту важную миссию найдутся.
В нашей стране очень многие имеют счета в банке. По официальным данным в России проживает более 143 миллионов человек. Простая математика, возьмем по минимуму, 25% от этого числа и получим около 34 миллионов человек. Все эти люди так или иначе владеют либо картой, либо счетом в банке.
Суть в том, чтобы создать систему, которая даст возможность подключать свой счет к программе помощи нуждающимся. Человек подключает услугу, предположим называется она «Единый благотворительный фонд", на сайте банка - онлайн, либо отправив смс на короткий номер и каждый месяц автоматически с его счета будет списываться, предположим по 10 рублей

Практический результат

Таким простым и очень мощным механизмом можно помогать детям и взрослым.
Сумму для перечисления каждый сможет выбирать самостоятельно - это очень здорово.
Вариантов исполнения много и совершенствовать эту идею можно и нужно.

Решение

Ввести возможность добровольного подключения банковского счета к программе помощи тяжелобольным людям с возможностью автоматического списания определенной суммы денег.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 858 голосов

142

Против решения: 509 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив