Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф39353
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 391-ФЗ в части запрета гражданам приобретать в целях коллекционирования спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом

17 октября 2017 года было выиграно дело против МВД, которое незаконно ограничило право граждан, имеющих коллекционную лицензию на оружие, коллекционировать в том числе и короткоствольное нарезное спортивное оружие. Дело № АКПИ17-343.
С этого момента отменены незаконные ограничения, к сожалению Росгвардия не выдает лицензии серии ЛНКа (на короткоствольное нарезное спортивное оружие). Причина тому письмо разосланное руководством Росгвардии в свои нижестоящие инстанции.
После этого был принят Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 391-ФЗ в части запрета гражданам приобретать в целях коллекционирования спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом, что является нарушением прав граждан.

Практический результат

Отмена незаконных ограничений, восстановление работы закона. Граждане имеющие коллекционную лицензию смогут собирать коллекции спортивного нарезного короткоствольного оружия.

Дополнительные материалы

Решение

Разрешить гражданам, имеющим лицензию на коллекционирование оружия, приобретать спортивное короткоствольное оружие, как предусмотрено в законе. Отменить Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 391-ФЗ в части запрета гражданам приобретать в целях коллекционирования спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 450 голосов

550

Против решения: 230 голосов

К началу списка инициатив