Запрет лутбоксов в компьютерных играх как скрытой формы азартных игр

Корпорации, выпускающие компьютерные игры, потеряли всякое чувство меры и остатки совести и опустились до самых низких способов стянуть с игроков лишние деньги. Один из самых подлых приёмов, ставший популярным в этом году — лутбоксы. Слово является калькой с английского lootbox (ящик с наградой). Работают лутбоксы следующим образом: игрок за реальные деньги покупает внутри игры либо сами лутбоксы, либо токены/ключи для их открытия. Лутбоксы содержат случайные предметы, игрок, открывающий лутбокс, не знает заранее, что его ждёт внутри. Там может оказаться предмет, превышающий стоимость затраченных денег, а может — бесполезный предмет.
Вам это ничего не напоминает? Как называется трата денег с риском, за которым может последовать либо выигрыш, либо потеря этих самых денег? Правильно, это называется азартной игрой. Таким образом, крупные игровые издательства пытаются заработать денег, вставляя в компьютерные игры азартные игры на реальные деньги. В игры, между прочим, играют не только взрослые, но и дети, которые даже не понимают, что им внутри компьютерных игр подсовывают игры азартные. Выигрыш в лутобксах, кстати, можно обналичить: очень часть происходят продажи аккаунтов, то есть учётных записей. Более того: на территории Российской Федерации азартные игры находятся под запретом за исключением специальных игорных зон, а такие формы «заработка» игровых корпораций работают в обход этого запрета.
Примеров игр, использующих такую механику, множество. Раньше лутбоксами грешили только бесплатные многопользовательские игры, но в последнее время и платные игры ищут в лутбоксах способ дополнительного заработка. Свежий скандал разгорелся вокруг игры Star Wars: Battlefront II. В результате массового гнева интернет-пользователей ситуация с лутбоксами стала предметом обсуждения в СМИ, и власти уже многих стран (Австралия, Бельгия, Великобритания, некоторые штаты США) рассматривают возможность запрета или ограничения азартных игр на реальные деньги внутри видеоигр.
Я прошу вас рассмотреть возможность ограничить подобную деятельность и в России, внеся изменения в существующие законы о запрете азартных игр или приняв новый закон. Приняв такой закон, вы не только защитите граждан РФ, в том числе детей, от вызывающих привыкание азартных игр, но и предотвратите утечку большого количества средств крупным иностранным корпорациям вроде Electronic Arts.

Защита незащищённых слоёв населения и детей от азартной зависимости.
Защита индустрии компьютерных игр от жадности корпораций.
Приведение действующего законодательства по ограничению азартных игр в соответствие с современными реалиями, адаптация оного под новые формы азартных игр.
Пресечение утечки большого количества денег иностранным корпорациям.

Внести изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 244-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", приравняв лутбоксы к азартным играх и запретив использовать их внутри компьютерных игр на территории Российской Федерации.