Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М39401
Уровень инициативы:
Муниципальный

Построить надземный (подземный) пешеходный переход через железнодорожные пути ж/д станции Ильинский погост (Орехово-Зуевский район Московской обл.)

Уровень реализации: Московская область, Орехово-Зуевский муниципальный район
Сельское поселение Ильинский погост Орехово-Зуевского района разделяет железнодорожная станция. Каждодневно в разные часы с утра и поздний вечер, а вероятно и ночь переход на противоположную сторону поселка через пути, где расположены продуктовые магазины, почта, поликлиника и т.д. перегораживают товарные поезда.
Жителям поселка, для того чтобы попасть в магазины или иные заведения или просто попасть в храм на службу или сходить в гости к соседям или друзьям приходистся перелазить под товарным составом. Обойти такой длинный поезд с головы просто не представляется возможным, так как его длина внушительная и остается риск попасть под идущий по соседнему пути на встречу другой товарный поезд. Никакого другого выхода у них не остается как рисковать своими жизнями и на этот риск их толкает наша доблестная компания РЖД.
Отсутствие пешеходного моста или подземного перехода толкает жителей поселка на риск и подвергает опасности их жизни, а ведь многие подлезают под составом не только сами, но с детьми. Я сам был свидетелем, как молодая мама пролезала под вагоном товарного поезда вместе с сыном.
Перегородивший в очередной раз товарный поезд пешеходный переход где-то в районе 18.00 22 ноября 2017 года, что видно на видео, снятое мной на мобильный телефон, вынудило их рисковать. Скажу больше отсутствие на станции шлагбаума тоже не удивительно.
Когда же мне все-таки удалось также, как и этой женщине с ребенком пролезть под вагоном и первым делом зайти в диспетчерскую, мой первый вопрос был к девушке диспетчеру: жалко мне не удалось этот диалог заснять.
Вы понимаете, что вы заставляете нас всех рисковать своими жизнями включая детей? Как такое возможно, чтобы поезда, а я такое и правда вижу впервые, останавливались так, что перекрывают жителям проход, ведь это не допустимо, где нет моста или подземного перехода обойти по рельсам идя навстречу другим поездам, мчащимся с такой скоростью что и порывом ветра может затянуть под колеса, еще более опаснее чем пролезать под вагоном? Вы в курсе что при входе на станцию со стороны реки стоит могильная плита? Говорят, жители задавило женщину, и даже это не действует на ваше руководство чтобы нас всех обезопасить?
Ответ меня убил еще больше: Та вы понимаете, вот ехал состав, у машиниста кончилось время для движения, ну вот он и встал – где время вышло?
То есть отвечаю я – у всех товарных поездов, которые и у машинистов, а я наблюдаю это уже с сентября месяца, заканчивается время, и они останавливаются на полпути – как хочешь так и переходи. Вы понимаете, что ни у всех есть машины, чтобы объехать эту станцию в радиус 10-15 км и попасть в магазин за хлебом или в храм? Старики еще дай Бог на велосипед бы силы нашли?
Вы как сотрудники РЖД должны же информировать и предпринимать какие-то меры по тому что бы обезопасить жизнь людей?
Ну да, мост - это хорошо, сказал мечтательно диспетчер.
Уважаемые руководители РЖД – примите меры для безопасности граждан.
Ведь вы ответственные за их жизни – это же ваша резиденция и в случае несчастных случаев это должно как-то отражаться на вашей совести ну или хотя бы должностях. Призываем вас - примите меры – постройте пешеходный мост через пути станции Ильинский погост.


Практический результат

Сохранит жизнь жителям поселка Ильинский погост. Один памятник у станции немым укором уже стоит не первый год возле станции, и ничего жители не добились.

Дополнительные материалы

Решение

Построить надземный (подземный) пешеходный переход через железнодорожные пути ж/д станции Ильинский погост (Орехово-Зуевский район Московской обл.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 901 голос

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив