Внести изменения в ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации

Статьей 220 НК РФ предусмотрено получение имущественного налогового вычета в сумме расходов по процентам по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов. Однако рефинансирование может быть осуществлено не только банками, но и другими организациями.

В результате внесения изменений будет устранен законодательный пробел в части предоставления имущественного налогового вычета по процентам при рефинансировании разными организациями.

В связи с этим необходимо внести изменения в статью в части изменения словосочетания "по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов" на "по займам (кредитам), полученным в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов)".
НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по займам (кредитам), полученным в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов) на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.