Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52М39505
Уровень инициативы:
Муниципальный

Убрать с улиц «маршрутные такси» (г.Нижний Новгород)

Уровень реализации: Нижегородская область, Городской округ - город Нижний Новгород
На "центральных" улицах Нижнего Новгорода очень много "маршрутных такси". А "маршрутки" - это не только причина пробок, заторов и ДТП, но и места, в которых разносятся заболевания, так как в большинстве своем, салоны этих транспортных средств в часы пик, забиты до отказа. Водители пытаются заработать как можно больше, пренебрегая правилами пассажирских перевозок, техническими условиями перевозки пассажиров в конкретном транспортном средстве, и конечно же правилами дорожного движения, создавая часто конфликтные ситуации не только с "конкурентами", но и с другими участниками дорожного движения.
Также этот парк "маршруток" выбрасывает в атмосферу количество выхлопных газов, которое в пересчете на перевезенного пассажира, больше в сравнении с большими автобусами.
Также салоны этих транспортных средств вряд ли когда-то подвергались уборке, максимум что делается очищается пол от грязи. А сидения никогда не чистятся. И запах, который после сидения на них, передается на одежду не самое страшное... Сколько на их поверхности микробов? А что еще может быть внутри: клещи, блохи?
Лет 10 назад, "маршрутки" для пассажиров были предпочтительнее автобусов тем, что были быстрее и комфортней, сейчас "маршрутка" - это транспорт, в котором зачастую нет места ехать даже стоя, водитель которого останавливается на каждом остановочном пункте, даже если в этом нет нужды, едет тем медленнее, чем меньше пассажиров в салоне, пренебрежительно относится к этим пассажирам.
Также надо учесть, что в городе введена достаточно практичная система оплаты городского транспорта, различные виды проездных, различные способы оплаты, и при этом обилие коммерческих "маршруток" делают использование этих проездных не рентабельным. Коммерческие "маршрутки" практически вытеснили городские маршруты. В результате, город не получает прибыли от разумных нововведений.


Практический результат

В результате получим следующее:
- меньше заторов, пробок, ДТП (1 автобус может заменить 3-4 маршрутки);
- меньше стресса при поездках на транспорте (полный салон, движение маршруток не по графику, грубость водителя, невозможность определить местонахождение из-за непрозрачных,маленьких окон и др.);
- меньше мест, где можно заразиться ОРЗ и другими болезнями (в маленьких салонах маршруток шанс заболеть практически 100%);
- доход в бюджет города, от перевозок (при грамотном управлении);
- автобус может перемещаться по выделенной полосе, что гарантирует более быстрое передвижение в потоке;
- безопасность пассажиров (контроль водителей перед выходом на рейс маршрутки не контролируется должным образом).

Решение

Необходимо убрать тесные маршрутные такси, которые ездят по популярным маршрутам, заменив их на вместительные, современные автобусы. Один автобус может заменить три такие "маршрутки".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 63 768 голосов

9

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив