Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф39549
Уровень инициативы:
Федеральный

Продлить линию московского метрополитена от станции Планерная в Путилково и Куркино

На сегодняшний день почти полностью застроен населенный пункт д. Путилково, Красногорского района, Московской области. Жилой микрорайон количество жителей которого по официальным данным более 20 000 человек, а не по официальным 20 домов по 22 этажа, в каждом доме по 4 подъезда и как минимум на каждой площадке по 4 квартиры. Ежедневно очередь на маршрутку на остановках района «Мортонград» составляет более 1000 человек, причём утром и вечером на остановках возле станции метро «Сходненская» и возле станции метро «Митино» ситуация идентичная. Муниципальные власти не хотят видеть очевидное и совершать какие-либо действия для организации транспортной доступности в вышеназванный район. Кроме 2 маршрутов маршруток иной транспорт не организован, в связи с чем растёт социальная напряженность.
Так как Путилково расположено близко к Куркино, являющегося районом Москвы, существуют неоспоримые предположения о переводе населенного пункта в состав Москвы и, как следствие, организация транспортной системы. Ранее было несколько проектов о строительстве метро в Куркино от станций Речной вокзал, Планерная и Пятницкое шоссе. Однако они все были отклонены по причине разногласий региональных органов власти. С учетом всех за и против для обоих региональных властей было бы эффективным и рациональным решением независимо от принадлежности к Москве протянуть ветку от станции метро Планерная до Путилково и далее в Куркино, закончив линию в северной его части. Продление метро от станции метро Пятницкое шоссе через Рождествено является более затратным и чрезмерно перегрузит и без того одну из самых протяженных веток. Речной вокзал также отпадает, так как уже в процессе продление Замоскворецкой линии до улицы Дыбенко и какие-либо изменения увеличат расходы и сроки.

Практический результат

1. Новые станции метро предоставят гражданам проживающим в Путилково, Куркино, гражданам проживающим в Московской области возможность добраться в места труда. На сегодняшний день невозможно проехать на наземном транспорте по причине пробок. Невозможно выехать по 2-3 часа с мест проживания на места труда.
2. Новые станции метро значительно улучшат экологическую обстановку, в связи с тем, что ряд личных транспортных средств не будут эксплуатироваться по назначению.
3. Транспортная доступность решит проблему социальной напряженности в районе.

Решение

Продлить линию московского метрополитена от станции Планерная в Путилково и Куркино, либо организовать какую либо альтернативу дорожному транспорту. Возможно наземное метро через МКАД.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 171 голос

829

Против решения: 129 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив