Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф39564
Уровень инициативы:
Федеральный

Возродить российское радиовещание в диапазонах КВ (короткие волны), СВ (средние волны) и ДВ (длинные волны)

Российское радиовещание в AM-диапазонах почти полностью уничтожено. В КВ и ДВ диапазонах не осталось ни одной российской радиостанции. В СВ-диапазоне остались только две московские радиостанции - "Всемирная радиосеть" (738 кГц) и "Радонеж" (612 кГц, с 7 до 11 вечера). В магазинах продаётся много китайских всеволновых радиоприёмников, но слушать на них почти нечего - в городе все AM-диапазоны заглушены сильными электропомехами. Приём далёких иностранных радиостанций возможен только на даче или в деревне. Да, AM-диапазоны устарели, и качество звука не то по сравнению с FM, но радиостанции, вещающие в них, могут ловиться на расстоянии от нескольких сотен до нескольких тысяч километров от передатчика. Да, в интернете есть очень много радиостанций всего мира в отличном качестве, но в России далеко не везде есть высокоскоростной безлимитный интернет. Прекращение российского AM-радиовещания в угоду интернет-радио и коммерческому попсовому FM-диапазону - это ошибка российского Правительства.

Практический результат

Восстановление мощного радиовещания в России.

Решение

Восстановить вещание радиостанций "Маяк" и "Радио России" в диапазонах СВ (549 кГц и 873 кгц) и ДВ (198 кГц и 261 кГц).
Восстановить средневолновое вещание "Народного радио" (на 612 кГц) и всех других московских СВ-радиостанций, закрытых в 2000-2010-х годах.
Создать две некоммерческие музыкальные радиостанции с вещанием во всех AM-диапазонах (КВ, СВ, ДВ). Одну - с русскими народными песнями, вторую - с песнями и музыкой всех других стран.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 125 голосов

875

Против решения: 210 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив