Право хранить оружие не у себя дома, а в опорных пунктах полиции или частных охранных агентствах

На данный момент у граждан есть право на хранение оружия только у себя дома. Это приводит к тому, что облегчается доступ к оружию у детей и потенциальных грабителей. При том, что охотничий сезон длится не очень долго и соответственно оружие его владельцу в городских условиях не требуется для самообороны (волки и медведи по улицам не ходят), то было бы логичным разрешить МВД и частным охранным агентствам организовывать специальные пункты по централизованному хранению частного оружия.

Аренда сейфа в подобном пункте должна оплачиваться в зависимости от размера сейфа и категории опасности оружия. Тарифы можно определять на федеральном уровне с региональными коэффициентами, как это сделано для ОСАГО.

Получение/сдача оружия в подобное хранилище должно осуществляться через подпись+ключ владельца и сотрудника хранилища. Это позволит исключить доступ к оружию третьих лиц. Риск грабежа подобного пункта хранения конечно есть, но он равен риску на грабеж отделения полиции или частной охранной организации, а там оружие хранится и сейчас.

Сокращение количества оружия на руках у населения, сокращения риска попадания оружия в руки детей или грабителей, без ущемления прав граждан РФ на владение оружием.