63Р39668
Региональный

Запретить использование химических реагентов для очистки от снега дорог, тротуаров и дворовых территорий (Самарская обл.)

Уровень реализации: Самарская область
В зимнее время для очистки дорог, тротуаров, дворовых территорий все больше и больше применяют соль и другие химические реагенты. Снег, в основном, не убирается, а переводится в полужидкое состояние. С проезжей части дорог отбрасывается на газоны или через ливневую канализацию попадает без очистки в реки. Использование реагентов на проезжей части приводит к преждевременному выходу из строя автомобильной техники из-за коррозии, а также разрушению дорожного покрытия. На придорожных газонах весной не растет трава из-за высокой концентрации соли в почве. Использование реагентов на тротуарах, пешеходных дорожках и дворовых территориях приводит в негодность обувь, травмирует ноги домашних животных. Парами химических реагентов мы ежедневно дышим.

Запрет использования химических реагентов для борьбы со снегом позволит повысить экологическую обстановку в регионе, продлить срок службы автотранспорта, сохранить здоровье граждан.

Запретить использование химических реагентов для очистки дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 765 голосов

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту