Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф39757
Уровень инициативы:
Федеральный

Сохранить автономный статус Государственного центра русского фольклора и целостность его коллектива

Государственный центр русского фольклора – единственная организация, осуществляющая крупномасштабную научную и практическую деятельность по сохранению и продвижению в обществе традиционной народной культуры государство образующего народа нашей Родины.
За 26 лет существования Государственного центра русского фольклора было проведено 34 международных научных конференции, 3 Всероссийских конгресса фольклористов, более 150 региональных и всероссийских фольклорных фестивалей, 60 фольклорных экспедиций в 48 субъектах Российской Федерации. В звуковом, видео- и рукописном архивах Центра хранятся записи около 170 000 уникальных произведений народного творчества. В 2017 году разработан и написан проект «Концепции сохранения и актуализации нематериального культурного наследия народов Российской Федерации на период до 2030 года».
Кто же будет выполнять эту Концепцию, если головная организация будет уничтожена?
Сохранить культуру, традиции крайне важно, ведь речь идет о воспитании и нравственном здоровье нации. На воспитание средства нужно тратить, а не пытаться на этом заработать.
На сайте Комитета по культуре среди основных направлений его деятельности указано:
"сохранение и рациональное использование культурно-исторического наследия, возрождение и развитие культурных традиций;
поддержка организаций культуры и искусства в целях обеспечения равного доступа к культурным ценностям для всех социальных групп; создание условий для совершенствования работы организаций культуры и искусства;
содействие развитию системы специального музыкального и художественного образования, творческому воспитанию и раскрытию талантов юного поколения горожан;
поддержка народного творчества и национальных культур;
развитие сферы досуга, исследовательской и культурно-просветительской деятельности, укрепление взаимодействия профессионального и любительского творчества;
расширение международного сотрудничества, вовлечение петербургских организаций культуры и искусства в международные проекты, продвижение имиджа Санкт-Петербурга, как центра культуры и искусства мирового значения.".
Всем этим пунктам противоречит решение о лишении автономного статуса Государственного центра русского фольклора и нарушение целостности его коллектива.

Практический результат

Сохраним отечественную культуру, корни русского народа, без которых немыслимо существование нашей Отчизны, нашей любимой Родины России.

Решение

Сохранить автономный статус Государственного центра русского фольклора и целостность его коллектива, и дать возможность проводить в полном объеме ту работу, которую общественность считает делом государственной стратегической важности, а также оставить Центр в помещении федеральной собственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 219 голосов

781

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив