Требование напрямую связано с Законом об образовании Российской Федерации, а именно ст.65 п.5.
Постановлением Правительства Вологодской области от 11.11.2013 г. № 1155 " Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования», установлен средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми - 1 450 рублей.
С момента принятия вышеуказанного Постановления от 2013 года органами государственной власти Вологодской области средний размер родительской платы не был пересмотрен ни разу, несмотря на ежегодное её повышение. В связи с этим размер фактической родительской платы в настоящее время намного превышает размер, установленный Постановлением Правительства Вологодской области в размере 1 450 рублей. Соответственно и компенсации за посещение ребёнком дошкольных образовательных учреждений, которые рассчитываются именно от среднего размера родительской платы по области у родителей очень маленькие и не соответствуют действительности.
Родители дошкольников уже на протяжении двух лет бьются за пересмотр и поднятие среднего размера родительской платы по области. Пишем в Законодательное собрание области, встречаемся с представителями Законодательного собрания, обращаемся в прокуратуру, но, к сожалению, все безрезультатно. Объясняют, что никаких нарушений нет и все по закону. А в законе Об образовании и в действительности не прописана регулярность пересмотра областями среднего размера родительской платы за посещение ребёнком дошкольных образовательных учрежден
Требую внести поправки в закон Об образовании, а именно установить в законе регулярность пересмотра среднего размера родительской платы по областям (желательно ежегодный пересмотр среднего размера, так как фактическая плата за сад увеличивается ежегодно).

Внесение поправок в Закон об образовании. Определение периодичности пересмотра среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования (желательно ежегодный пересмотр среднего размера, так как фактическая плата за сад увеличивается ежегодно).