Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Изменить порядок хранения гражданского оружия физических лиц

Очередная трагедия, которая унесла три жизни в Красноярском крае (погибла жена преступника, полицейский и преступник сам застрелился) заставляет задуматься о безопасности граждан.
Граждане, имеющие личное гражданское оружие с правом хранения и ношения охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему, личное оружие хранят по месту своего проживания, нахождения.
Однако, имеются многочисленные случаи, когда данное оружие оказывается в руках третьих лиц, что приводит к невинным и многочисленным жертвам. Также, гражданин (владелец оружия), находясь в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного состояния применяет оружие в отношении граждан, в результате чего гибнут люди.

Исключить доступ посторонних лиц и владельца к оружию в неадекватном состоянии - как следствие, обеспечение безопасности жизней родных и близких, а также посторонних граждан, которые волей судеб оказались рядом с гражданином, который на момент совершения преступления был в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного состояния.

На уровне Федерального законодательства внести поправки в Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии":
1. Личное оружие гражданина в течение всего времени его использования находится на хранении в специализированных организациях, (МВД, ФСБ, МЧС) иных организациях, имеющих лицензию на хранение личного гражданского оружия.
2. Выдача оружия осуществляется в период охотничьего сезона и в иных случаях на основании заявления гражданина и действующего разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 811 голосов

Против решения: 3 290 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту