Разработать федеральные курсы повышения квалификации по разным специальностям

У нас структурированное обучение заканчивается ВУЗом, дальше кто что сможет почерпнуть из практики. Желающим двигаться дальше и развиваться в своей области независимо достаточно сложно найти направление, по которому можно двигаться и развиваться самостоятельно. Нет структурированных курсов для развития профессионализма в данной конкретной области.
Например, инженер-конструктор получает знания по определённой программе в течение 5-6 лет, дальше он идёт работать в этой узкой струе, не зная, где взять структурированную информацию для расширения своего кругозора и опыта в смежных областях, например, инженера-технолога или инженера-механика. Или инженеру-авиатору могут пригодиться знания инженера- автомобилиста, инженера-станочника, инженера-робототехника, инженера-электронщика, инженера-ракетчика и т.д.
Помимо теоретической базы было бы не плохо на предприятиях открыть возможность практики для теоретиков. А большинство инженеров - это в первую очередь теоретики, многие из которых не знают специфику различных производств. Можно, к примеру, дать инженеру курс рабочего фрезерного станка и под присмотром рабочего на производстве практику в течение недели или изготовление гидравлических приводов с практическим ознакомлением, или курс композитных материалов с самостоятельным изготовлением под руководством производственников. Такое перекрёстное образование и смешение теории с практикой способно помочь родиться новым идеям и технологиям.
То же самое и с любой другой специальностью: врачей, экономистов и т.д.

Повышение квалификации сотрудников разных областей деятельности, развитие системы образования.

Разработать федеральные курсы повышения квалификации по разным специальностям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 191 голос

Против решения: 83 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту