Разрешить беспошлинный ввоз новых автомобилей, не поставляющихся в РФ

В последние годы ассортимент на российском рынке новых легковых автомобилей значительно сузился из-за совокупности факторов - снижение потребительского спроса, связанное с повышением цен в рублях в результате экономического кризиса, введение на федеральном уровне антирыночных таможенных пошлин на автомобили, собранные за пределами территории РФ и Таможенного союза и так далее.

Принятие данной инициативы даст российскому потребителю доступ к современным, качественным и безопасным автомобилям вне зависимости от страны производства и возможностей местных дилеров.

Предлагается разрешить беспошлинный ввоз новых легковых автомобилей, официально не поставляющихся в Россию, но соответствующих нормам безопасности и экологичности для личного пользования. Исключить ввоз с целью перепродажи можно, обязав автовладельцев выплачивать пошлину в случае продажи (переоформления) автомобиля в течение определенного срока (например, 1 год).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 156 голосов

Против решения: 446 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту