Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф40114
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать всех кандидатов на выборные должности указывать партийную принадлежность, а также все политические партии, в которых кандидат состоял ранее

Часть кандидатов на выборные должности разных уровней регистрируется в качестве самовыдвиженцев, при этом являясь членами политических партий. Такие кандидаты вводят в заблуждение избирателей, скрывая свою партийную принадлежность.
Другие кандидаты на выборные должности успевают сменить по три-четыре партии за 20 лет своей политической деятельности. Иногда это происходит из-за самороспуска партии или внутрипартийных разногласий, но многие политики переходят из одной партии в другую в погоне за сиюминутной выгодой. Такие кандидаты вводят в заблуждение избирателей, скрывая свою партийную принадлежность в прошлом.

Практический результат

1) Прекратится практика выдвижения кандидатов-членов партий под видом самовыдвиженцев, что является фактически попыткой обмана избирателей.
2) Будут предотвращены возможные попытки сокрытия кандидатами резкой смены своих политических взглядов.
3) Избиратели будут информированы о подлинной политической позиции кандидата в прошлом и настоящем.

Решение

На выборах любого уровня обязать кандидатов указывать свою партийную принадлежность, а также указывать, членом каких политических партий кандидат был ранее при составлении агитационных материалов, бюллетеней для голосования, официальной информации о кандидате на избирательных участках, сайтах Центральной и нижестоящих избирательных комиссий, публичных дебатах и других видах выборной активности.
Под "партиями" здесь понимаются организации, когда-либо зарегистрированные Министерством юстиции в качестве таковых, в том числе партии, прекратившие своё существование, с временно приостановленной регистрацией и т.п.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 038 голосов

962

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив