Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф40165
Уровень инициативы:
Федеральный

Начать противодействие оттоку населения из регионов в Москву

Существует шуточная поговорка: "Русский - это тот русский, который любит свою родину Россию, украинец - это тот русский, который не любит свою родину Россию". Если применить эту поговорку к современной России, то самым украинистым городом в стране является Москва. Ведь именно там отмечается склонность к "майданам", последний пример - события 2012 года на Болотной. Федеральное правительство думает, что подавить протестные настроения можно завалив город деньгами. Поэтому созданы искусственные условия, приведшие к тому, что в Москве, по некоторым оценкам, крутится до 80% всех российских финансовых средств. Городское правительство имеет возможность осуществлять дорогостоящие проекты: реновации, реконструкции улиц, строительство станций метро и парков, транспортных развязок и т.д. Можно только порадоваться за москвичей. Но в целом для страны такая регионально-финансовая политика федерального правительства становится катастрофой. Ведь там где деньги, там и рабочие места, там и высокие зарплаты, даже основная масса иностранных гастарбайтеров сосредоточена в Москве. Такая политика федерального правительства приводит к высасыванию людей из регионов в Москву, где уже сейчас сосредоточено более 10% всего населения страны. Причём люди уезжают не только из малонаселённых восточных регионов, но и из областей, находящихся не так далеко от столицы. Если правительство не ставит перед собой задачу сделать территорию страны пустыней с одним единственным городом, то необходимо срочно менять финансово-региональную политику. Либо опустевшие регионы присоединят к себе другие страны.

Практический результат

Прекратится процесс сосредоточения всего населения страны в столице, остановится нарастание всех вытекающих из этого негативных последствий.

Решение

Исходя из общественных интересов необходимо с помощью экономических мер повысить привлекательность проживания и трудоустройства в регионах и соответственно понизить такую привлекательность в крупных городах и особенно в столице. Начать следует с кардинального снижения уровня федеральных налогов для живущих и работающих в сельской местности и компенсировать такие потери для федерального бюджета повышением таких налогов для живущих и (или) работающих в городах-миллионниках и особенно в Москве. Как вариант, возможно введение прогрессивного подоходного налога и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 813 голосов

1 187

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив