Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф40171
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить из федеральных законов Российской Федерации упоминание признаков пола

В середине XX столетия произошла научно-техническая революция, следствием которой стало изменение уклада общества во всех сферах жизни. Технологии, машины и т.п. вытеснили тяжелый труд, теперь практически отсутствует необходимость в «грубой мужской силе», даже в военной сфере применяются технологии, машины, роботы которые не требуют «сильного плеча». Вместе с техническим прогрессом, изменилась роль женщины в обществе, она стала абсолютно равной с мужчиной, и не только доказала свою состоятельность, конкурентоспособность, но и первенство во многих сферах жизни.
Многие прогрессивные страны меняют свои законы в соответствии с современными реалиями. Законодатели в России пока медлят с обсуждением и принятием решений с уже новым, изменившимся укладом жизни и продолжают цепляться за традиционные роли полов и принимают соответствующие законы:
- ФЗ № 53 от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», который обязывает граждан только мужского пола нести воинскую службу;
- ФЗ № 400 от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях в РФ», который обязывает граждан мужского пола работать дольше, чем граждан женского пола для получения одинаковой пенсии.
Существуют и другие федеральные законы, в которых женщину традиционно продолжают рассматривать как «слабый пол» неспособный в полной мере конкурировать с мужским полом в современном мире. Такое заблуждение оказывает негативное воздействие на развитие и гармонизацию России в мировое сообщество.

Практический результат

Законодательное утверждение роли женщины в современном обществе .

Решение

Исключить из федеральных законов упоминание признаков пола.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 822 голоса

178

Против решения: 1 040 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив