Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р40185
Уровень инициативы:
Региональный

Развитие транспортной инфраструктуры МО Шушары Пушкинского района г.Санкт-Петербурга

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
На территории бывшего совхоза пос.Шушары Пушкинского района г.Санкт-Петербурга создан большой жилой массив с населением несколько десятков тысяч человек. В данный населённый пункт ходят 4 маршрута муниципального транспорта (автобусы) и несколько маршрутов коммерческого транспорта. Единственной дорогой, связывающей данный населённый пункт с городом является узкая двухполосная дорога (по одной полосе в каждом направлении), выходящая на Витебский проспект в районе железнодорожной станции Шушары, что существенно ограничивает возможность организации безопасного движения, приводит к частым нарушениям правил дорожного движения как владельцами личного автотранспорта, так и водителями муниципального, коммерческого и грузового автотранспорта. Время ожидания возможности выехать из пос.Шушары в часы-пик достигает 40 минут. Возможность быстро и беспрепятственно проехать в данный населённый пункт экстренным службам отсутствует.


Практический результат

1. Строительство дополнительной дорожной развязки с Московским шоссе.
2. Строительство дополнительного съезда и заезда на КАД с Новгородского проспекта пос.Шушары, дополнительного съезда с наружного кольца КАД на ул.Школьная.

Решение

Предлагаю городскому комитету по транспорту, исполнительным органам государственной власти, местной администрации согласно закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ»:
разработать план реконструкции, развития развязок и дорожного движения в пос. Шушары;
приостановить застройку и заселение новых строящихся домов до решения данной транспортной проблемы;
выдавать разрешения на строительство и реализацию жилого фонда только в случае согласия застройщика в долевом участии финансирования развития транспортной инфраструктуры пос.Шушары.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 880 голосов

120

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив