Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести уголовную ответственность за умышленное воспрепятствование законной деятельности профессиональных союзов

В одиночку бороться против произвола работодателя невозможно, в мире существует единственный способ не дать пропасть работнику - создать профсоюз. Вместе легче защищаться, выставлять на законных основаниях требования работодателю. Право на такое объединение существует и в нашем законодательстве.

Улучшение условий труда, повышение благосостояния трудящихся.

Ввести отдельной статьёй в Уголовный кодекс РФ ответственность за умышленное воспрепятствование законной деятельности профессиональных союзов:
"Умышленное препятствование законной деятельности профессиональных союзов, или их органов наказывается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 795 голосов

Против решения: 81 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту