Улучшение качества обслуживания пассажиров общественного транспорта

19 января 2018 года на автобусной остановке по ул.Чиряева в г.Якутске произошел инцидент, связанный с общественным транспортом.
Водитель маршрутного автобуса №17, явно видя пассажиров (в период крещенских морозов), закрыв дверь, 8.50 часов уехал с остановки.
Описание инцидента: при подходе к остановке мы с коллегой увидели два автобуса маршрута № 17. Один из них уехал, второй светлого цвета, новой модели с агитационным плакатом на боковом стекле еще оставался на остановке. Я подбежала к двери, но водитель его закрыл. Моя коллега, стоя на остановке, стала подавать водителю знаки, чтоб он открыл дверь, однако, тот махнув рукой, уехал с остановки. Коллега, сообщила, что места в салоне были, а за рулем автобуса сидел брюнет, иностранец, скорее всего представитель СНГ.
Считаю, что оставление пассажиров при низких температурах на остановках, не оборудованных теплыми боксами, равноценно формулировке статьи УК «Оставление в опасности…».

- улучшение качества обслуживание пассажиров общественного транспорта;
- увеличение ответственности водителей общественного транспорта;
- безопасность пассажиров в период низких температур атмосферного воздуха, других ЧС природного характера.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров:
- внести в договор найма пункт «Оставление в опасности…», на основании которого при наличии инцидента водитель должен лишаться лицензии;
- на остановках общественного транспорта поставить видеокамеры для фиксации культуры обслуживания;
- для водителей ввести обязательные дополнительные курсы обучения «Правила работы и поведения водителей общественного пассажирского транспорта при низких температурах атмосферного воздуха и ЧС природного характера»;
- без прохождения дополнительных курсов обучения водителям не предоставлять лицензию на обслуживание пассажирского транспорта на территории РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 987 голосов

Против решения: 65 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту