Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Сократить очереди в ГИБДД

На данный момент в московском регионе достаточно проблематично оперативно осуществить регистрационные действия с автотранспортным средством, проблема связана с получением талонов в ГИБДД, в определенные отделения талонов вообще нет ни через терминал ни через сайт Госуслуги, система предлагает другие отделения (в некоторых соседних отделениях талонов тоже нет, в некоторых запись от 14-ти дней (на примере Восточного Подмосковья)), часто в таких ситуациях есть посредники, которые занимают очереди (получают талоны в терминалах), чтобы потом кому-то предоставить их.

Посредники и жалобы об отсутствии талонов устранятся сами собой. Также устранятся подозрения на возможную коррупцию в этом моменте.

Убрать предварительный талон с пинкодом.
При записи непосредственно через терминал отделения ГИБДД, сделать обязательным ввод собственного номера мобильного телефона, куда будет приходить смс-сообщение за полчаса до времени записи на регистрационные действия с пин-кодом для получения бумажного талона в терминале.
Касательно только терминалов в отделениях ГИБДД: важно чтобы система не давала вводить один и тот же номер телефона (для других талонов) в период действия записи/талона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 162 голоса

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту