Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Запретить раздачу бесплатных пластиковых пакетов на торговых точках

В настоящее время почти на каждой торговой точке пластиковые пакеты при покупке предоставляются бесплатно, а затем бездумно выбрасываются, что ведет к катастрофическим накоплениям пластика на поверхности земли. И с каждым днем загрязняется все большая площадь Земли. А пластик разлагается довольно долго.

В результате мы получаем улучшение экологической ситуации и, как следствие, улучшение здоровья и качества жизни человечества, всего живого и будущих поколений.

Предлагаю запретить торговым точкам выдавать бесплатные пластиковые пакеты, вычесть их стоимость из наценки на продукты без упаковки и заменить тарой из природных материалов, не загрязняющих окружающую среду или использовать многоразовую тару покупателей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 378 голосов

Против решения: 704 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту