50Р40441
Региональный

Присоединить Люберцы к городу федерального значения Москва

1. Проблемы логистики.
Большинство жителей Люберец работает или учится в Москве. Метро в Южной части построено по текущей границе Москвы и Области. Чтобы до него добраться на общественном транспорте, необходимо 45 рублей за 1-го человека в 1 конец. Скидки при последующем использовании метро нет. Почти столько же нужно заплатить, чтобы воспользоваться электричкой.
2. Социальные объекты.
переполнены. Сервис оказывается принципиально разный, если сравнивать социальные объекты в Люберцах и аналогичные в 100 метрах но уже в Москве. для 20% жителей Люберец Московские социальные объекты ближе
3. Уборка территории, приведение в порядок деревьев оставляет желать лучшего,листва осенью 2017 года нигде не убиралась. (пример поселок Калинина и прилегающие территории). Такое ощущение, что территории граничащие со столицей, Люберцы отнесли на откуп столичным властям.
4. Приведение в порядок ж/д станции Ухтомская, которая относится к Люберцам - зимой очень опасно подниматься и спускаться по переходу даже для физически развитого человека, в текущих условиях в будущем трагедии точно не избежать из-за изначально покатых коротких ступенек на переходе, для пожилых людей это целое испытание). Это позволит снизить вероятность прохождения людей через ж/д пути.
5. Приведение в порядок территории бывшего завода на улице 65 лет победы. Уверен, что данную территорию можно использовать более эффективным способом, чем она используется/простаивает сейчас (аналогичная ситуация Зил/Зил-Арт или выстроить современное производство).
6. Недостаточно школ на границе Москвы и Октябрьского проспекта Люберец (а именно, 2: № 10 и № 43). В школы Москвы попасть с немосковской регистрацией невозможно.
Это лишь малая часть накопившихся проблем - верхушка айсберга.

Город: Люберцы

1. Объединение транспортных систем и работы социальных объектов (сады, школы, больницы и т.д.).
2. Увеличение инвестиций в территории Люберцы - приведение в порядок территорий бывшего завода по улице 65 лет победы - впоследствии проект окупится и принесет прибыль и красоту данному месту.
3. Снижение коррупции за счёт оптимизации работы администрации.
4. Равные приоритеты при постановке в очередь на детский сад и школу в Москве, при посещении больниц.
5. Увеличение пенсии текущим пенсионерам.
6. Увеличение заработной платы работникам бюджетных отраслей.
7. Корректировка цен на товары и услуги до московских. В большей степени снижение. По некоторым точкам не избежать повышения.
8. Как следствие, приведение в порядок территорий, граничащих с Москвой на Юго-востоке, появление новых довольных избирателей.

Предлагаю включить Люберцы в состав города Москвы, выровнять границу столицы на Юго-востоке.