Исключить неясность в пункте 1 «в» ст.31 из Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 31 пункта 1 "в" гласит:
1. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется:
1) физическому лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в случаях осуществления им охоты:
в) на особо охраняемых природных территориях - природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях;
В силу двоякости закона, его не прозрачности, но понятному по смыслу любому гражданину, о том, что ведется истребление обитателей земель на территориях особо охраняемых природных ресурсов, законом отмечена охота, добыча гражданами и учреждениями. В пункте не используется термин:
"сохранение охотничьих ресурсов" - деятельность по поддержанию охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем обеспечить видовое разнообразие и сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства;
Автоматически в понимании трактовки закона у граждан возникает право на добычу охотничьих ресурсов на особо охраняемых природных территориях, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом. Сложен закон и тем, что слово термин "охота" и его трактовки вообще ни коем разом не связан с сохранением природных видов обитания.
А в буквальном смысле, если идет речь о сохранении ресурсов на особо охраняемых природных территориях, то они все-равно охотничьи! Давайте посмотрим.
Статья 32 пункт 2 гласит:
Статья 32. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
2) организация и проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и среды их обитания;
Но, Федеральный закон от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об особо охраняемых природных территориях" предусматривает определение и значение:
Особо охраняемые природные территории - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения.
Ко всему сказанному, у нас есть Земельный кодекс, в котором статьей 95 предусмотрены земли особо охраняемых природных территорий:
К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов.
Законом утверждены разделы организации охраны особо охраняемых территорий и ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.
В моем понимании закона, на данных местах, следует из закона - на особо охраняемых природных территориях федерального значения - охота, какая- либо добыча ресурсов строго запрещена и права граждан, занимающихся охотничьим промыслом отсутствуют, в ином случае подлежат к уголовному наказанию за нарушение режима об особо охраняемых природных территориях. А также в обязательном порядке проводятся мероприятия по обеспечению предотвращения вреда животным, растениям и окружающей среде, влекущий за собой нарушение условий естественного обитания объектов растительного и животного мира.
Как гражданка РФ имеющая право на слово и право на честную и правдивую информацию, для меня остается непонятным деятельность охотников на особо охраняемых природных территориях, регулируемая этим пунктом закона: или их сохранение в целях безопасности среды и их обитателей и всех ближних зон по причине количественного неравенства между хищниками и травоядными, но это не как не имеет отношение к роду деятельности охотника, так как охота -это больше развлечение; или проводятся коррумпированные действия с целью получения максимальной коммерческой выгоды на всех природных территориях с помощью вот таких двояких определений в законодательстве; или в общем, что звучит абсурдно к трактовке закона в силу своей обратной значимости и искаженной незаконности о том, что выдача документа на охотничий промысел будет осуществляться только на этой самой особо охраняемой природной территории, в смысле какими-то природоохранными учреждениями, предусмотренными законодательством об особо охраняемых природных территориях. В пункте закона не используются термины, такие как: "охотничьи угодья", "зоны, специально отведенные для охоты", "территории, приравненные к местам охоты и территории подлежащие и востребованные для охоты, но, например, запрещены природоохранными учреждениями и отнесены к особо охраняемым природным территориям федерального значения", которые логичны и понятны для любого гражданина по лексическому значению и несут смысловую, языковую, историческую характеристику.
Законодательством Российской Федерации ( Федеральный закон от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об особо охраняемых природных территориях") устанавливается уголовная ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Так я думаю будет достигнут оптимально допустимый уровень количества отстрела популяций на территориях для охотников между охотничьими ресурсами и в целях сохранения видов дикой природы природоохранных зон.
Будут выполнены моральные требования граждан, фондов по защите животных в отношении прав охотников на особо охраняемых природных территориях и их категорий работников, исключающие действия и методы относящиеся к правилам охоты.
Так будут разграничены права охотников на доли участвующих земель по добычи охотничьих ресурсов и ведения охотничьего хозяйства с правами исполнительных органов по защите природных ресурсов на земли особо охраняемых природных территорий.
Будет сохранена полноценная смысловая и лексическая значимость в понимании законов, действий участников в гражданско-правовом процессе.

1. Исключить пункт 1 "в" статьи 31 из Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2. Более полно и детально определить требования к охотникам, работникам и участникам особо охраняемых природных территорий, их права и обязанности внести и утвердить их перечень в статью.
3. Запретить охотникам коммерческую выгоду и любую деятельность на особо охраняемых природных территориях (отстрел, добыча, дабой, перегон животных, размещение охотничьих клеток, отведение вольеров и др.), как роду незаконной деятельности и подлежащей контролю режимом охраны на особо охраняемых природных территориях.
4. Четко разграничить в законе понятия территорий "охотничьих" и "природоохранными" и всех других терминов по лексическому смыслу, которые в понимании граждан об охоте и местах ее проведения, и особо охраняемых природных территориях, когда речь идет об охране природы, отдельных природных зон, сохранении популяции животного мира федерального уровня.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 540 голосов

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту