Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
14Ф40692
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ст.136 Трудового кодекса РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»

Кризис. Нехватка средств. Выполнение обязательств требует своевременности. Откладывание выполнения обязательств только накапливает проблемы по его решению. В целях решения не только этого, но и стимулирования человека к выполнению работы качественно, вношу предложение по изменению ст.136 Трудового кодекса РФ в порядке и сроке выплаты заработной платы.
Зачастую заработная плата может быть единственным доходом гражданина. Но в связи с кризисом управленческий персонал (намеренно или непреднамеренно) может задержать выплату заработной платы на неопределенное время. И вы пойдете против своего начальства? Нет, если хотите остаться работать, потому что это ваш единственный доход, от которого вы еще должны расплатиться по текущим коммунальным и прочим обязательствам.
Читаем ТК РФ ст.136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»:
«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода за который она начислена.
На практике может быть выплата только раз в месяц. Действующая система сроков выплаты заработной платы только усиливает социальную напряженность в обществе, когда все время приходится выживать человеку «от зарплаты до зарплаты», ограничивая себя во всем.

Практический результат

Результатом будет следующее: за каждую отработанную неделю гражданин РФ получает свою заработную плату в начале следующей недели, которая идет за отработанной неделей, это может быть понедельник или вторник в зависимости от трудового договора. Расчет по налогам (НДФЛ) осуществляется еженедельно, благо действующая программа 1С полностью синхронизирована с обслуживающим банком по расчетному счету организации и с бюджетными счетами по оплате налогов. Противники инициативы будут, как же без них, они наши главные мотиваторы наших действий, помните сколько «шуму и пыли» было при осуществлении госбюджетом контроля (во избежании махинаций) по онлайн ведении НДС налоговым органом с момента возникновения его и уплаты в бюджет налоговым резидентом. Между тем могу сказать, что сама инициатива с выплатой заработной платы еженедельно напрашивалась долго. Это и повысит стимул самих работников, ждущих свою зарплату в конце месяца с «тоскливым безнадежным взглядом», откладывая свои обязательства к исполнению до лучших времен (когда зарплата придет), тем самым просто накапливая себе излишние тяготы. Когда оплата труда будет еженедельной, то и понедельник больше не покажется тяжелым днем, а будет началом трудового будня.

Решение

В качестве решения, прошу внести изменения в ст.136 ТК РФ:
а) Абзац шестой изменить на "заработная плата выплачивается после отработанной (выполненной) недели трудовых обязанностей в день начала следующей недели не реже четырех раз в месяц, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.".
б) Исключить абзац - «место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 338 голосов

662

Против решения: 347 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив