Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф40766
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить существование серого рынка труда на территории РФ

Сегодня на территории Российской Федерации по разным данным огромное количество граждан трудоспособного населения официально не трудоустроены и не платят налоги. Многие из них заняты на втором месте работы и тоже не платят налоги, а многие получают зарплаты в конвертах. А также у нас в стране огромное количество самозанятых граждан, которое с каждым годом увеличивается. Итог всему, что государство недобирает огромное количество денег в бюджет с уплаты налогов физических лиц трудоспособного населения, а те граждане которые избегают уплаты налогов или вынуждены подстраиваться под недобросовестного работодателя, который не хочет официально их трудоустраивать на работу, тем самым они не формируют бюджет нашей страны, но имеют все те же привилегии, что и граждане которые его формируют. В связи с этим у нас огромный дефицит бюджета, который создает неблагоприятный фон в развитии нашего государства.

Практический результат

Данная программа позволит в кратчайшие сроки вывести из "серого рынка труда" всех трудоспособных граждан РФ, а также и иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории нашей страны. Работодатель вынужден будет трудоустроить сотрудника официально, как минимум на минимальный размер оплаты труда, что повлечет за собой дополнительные налоговые сборы с работающих граждан, которые прежде их не уплачивали. Также все граждане РФ получают возможность в одном портале отслеживать всю свою трудовую деятельность не боясь того, что сегодняшний вариант трудовых отношений и трудовых книжек приводит к тому, что при выходе на пенсию начинается бюрократия, всегда каких то справок либо выписок не хватает, либо не могут найти пару лет трудового стажа. Данная программа позволит всего этого избежать. Плюсом к этому идет и правильный расчет и понимание того, на какую пенсию вы сможете "железно" рассчитывать.

Решение

Предлагаю изменить контроль в сфере рынка труда путем создания нового программного обеспечения, которое позволит в электронной форме регистрировать компании на данном сервисе, а также позволит внутри данного программного обеспечения в кабинете компании трудоустраивать (регистрировать) сотрудников на работу, как по электронной трудовой книжке, а также и по трудовому договору. Данное программное обеспечение подразумевает под собой платформу, в которой будут объединены налоговый орган, Пенсионный фонд, личный кабинет компании работодателя, а также личный кабинет каждого гражданина РФ. В личном кабинете каждый гражданин РФ всегда сможет посмотреть где, сколько и когда он работал, какую заработную плату ему начисляют, а также проанализировать на какую пенсию он сможет рассчитывать при выходе на пенсионный возраст. Налоговая служба внутри данного программного обеспечения имея доступ ко всем юридическим лицам РФ, получает доступ к сотрудникам, которые трудоустроены в данной компании. Далее путем проверки компании налоговой службой, выявляются сотрудники не имеющие отношения к данной организации и не связанные трудовыми отношениями с работодателями. Выявляются они на примере того, как проводят контрольные закупки налоговая служба. Пример: допустим продавец пробивает чек, значит данный продавец имеет отношение к данной компании. Сотрудник налоговой службы через данный электронный сервис заходит в кабинет компании и смотрит трудоустроен данный гражданин или нет. Если сотрудник не трудоустроен, то на такие компании применяются штрафные санкции. В РФ очень много иностранных граждан, из которых большинство практически работают нелегально. Они суммарно в огромном количестве выводят капитал из нашей страны за его пределы не уплачивая никаких налоговых сборов. Расширив полномочия данного программного обеспечения и подключив к контролю дополнительные органы власти, такие как ФМС и МВД, все иностранные граждане будут вынуждены работать официально и уплачивать все налоговые сборы, так как в противном случае работодатель будет оштрафован.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 148 голосов

852

Против решения: 241 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив