Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф40811
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести штраф 100 тысяч рублей для владельцев собак за отсутствие намордников на животных и отсутствие приспособлений для сбора экскрементов во время их выгула в общественных местах

По городским скверам и паркам, по дворам жилых домов гуляет множество владельцев собак со своими питомцами. Чрезвычайно редко можно увидеть в руках хозяина совочек с мешочком для сбора экскрементов их питомцев. Зимой дворы завалены этими неприятными отходами собачьей жизнедеятельности. Еще реже можно встретить собаку в наморднике, в том числе и крупную, и бойцовой породы. Существующие наказания для таких собаководов просто смехотворны. Кстати, именно поэтому они и не применяются в жизни. Установление реально значимых штрафов может мгновенно воспитать владельцев животных. И это должны быть не жалкие тысяча-три тысячи, а не менее ста тысяч. Такая статья закона заработает сразу. А ссылки на непомерно большую величину штрафа выглядят откровенным издевательством над обычными людьми, в очередной раз вляпавшимися в собачий подарок, слегка засыпанный снежком заботливым хозяином. А чтобы не платить крупный штраф нужно всего-навсего соблюдать закон, правила содержания дом. животных.
Европейская практика показывает правильность такого подхода. Были времена, когда центральные улицы Парижа выглядели так, как наши дворы сегодня. Большой штраф (чуть ли не до двух тысяч евро) кардинально изменил картину. Почему мы не можем действовать таким же проверенным способом?

Практический результат

В парках и дворах домов снова можно будет гулять детям и взрослым без опаски нарваться на несущегося без поводка и намордника ротвейлера, а также быть уверенным в том, что ваш ребенок не вымажется в отходах собачьей жизнедеятельности, да и вы сами не испачкаете обувь. А собаковладельцы научатся уважать не только себя, но и других людей.

Решение

Ввести заведомо крупный штраф (не менее 100 тысяч рублей) за отсутствие приспособления для сбора собачьих экскрементов во время их выгула в общественных местах. Такой же штраф ввести и за отсутствие намордников на этих животных.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 514 голосов

2 486

Против решения: 699 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив