Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф40834
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно обязать работодателей индексировать зарплаты по факту официальной публикации размера инфляции

При появлении инфляции натуральная ценность произведенной работы, характеризуемой количеством труда в виде операций, процедур, изделий, смен, времени и т.п. остается неизменной, а ценность (стоимость) денег из-за инфляции снижается. Следовательно, работодатель, не повышая зарплату, несправедливо «экономит», получает сверхприбыль, а работник оказывается в проигрыше, получая обесценивающуюся инфляцией зарплату.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости в оплате труда, а также в сфере выплаты пенсий, стипендий и социальных пособий, снижение социальной напряженности.

Решение

Законодательно обязать работодателей индексировать зарплаты по факту официальной публикации размера инфляции за прошедший год, буквально с 1 числа следующего месяца, автоматически и независимо от формы собственности предприятия.
На случай неисполнения предусмотреть наказание для работодателя – на первый раз штраф, на второй – лишение лицензии и т.д. по нарастающей, вплоть до ликвидации предприятия.
Аналогичные меры целесообразно принять также и в сфере начисления и выплаты пенсий, стипендий, а также всех видов социальных пособий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 274 голоса

1 726

Против решения: 130 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив