Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф41201
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить продажу автомобильных запасных частей бывших в употреблении в любых формах и способах

Торговля автомобильными запасными частями бывшими в употреблении создаёт благоприятные условия для криминального бизнеса. Запасные части бывшие в употреблении в основном поступают от разбора угнанных автомобилей. Статистика преступлений по угону автомобилей или кражи деталей в нашей стране растёт и будет продолжать расти. Не ждите пока это коснётся вас.Действуйте. Давайте создадим законы и механизмы, сводящие угоны транспортных средств к бесполезному занятию.
Реализация угнанных автомобилей возможна двумя способами: легализация с помощью подделкой документов и перебивки ВИН кода или продажа автомобиля по частям. Второй способ является более безопасный для злоумышленников, тем более что скупщиков автомобилей для разбора и перепродажи по частям всё больше. А как известно, если есть покупатель, то продавец найдётся быстро, и никто из граждан страны не застрахован от того, что продан будет его автомобиль.
Предотвратить продажу легализованных машин с поддельными документами тоже можно, достаточно при регистрации отслеживать историю автомобиля, его ВИН номер. Откуда автомобиль появился на дорогах страны, его растаможка и перепродажа. Регистрация автомобиля с ВИН номером, не имеющим истории, является пособничеством криминальному бизнесу и должно быть уголовно наказуемо.

Практический результат

Продажа автомобильных запасных частей бывших в употреблении, происходит в основном нелегально. Налог с продаж от этого вида деятельности не пополняют бюджет страны. Применив закон, увеличится продажа новых запасных частей, которые по стоимости не намного отличаются от б/у. Создание механизмов защищающие частную собственность.

Решение

Запретить все формы реализации автомобильных запасных частей бывших в употреблении. Нарушителей привлекать к административной и уголовной ответственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 759 голосов

241

Против решения: 782 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив