Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф41215
Уровень инициативы:
Федеральный

Уровнять зарплаты на уровне государства

Капиталистическая система оплаты труда не прижилась. Люди страдают от неравенства. Деньги распределяются не правильно. Решение: рабочий без особой квалификации должен получать, например, 15 000 р. Специалист в любой области должен получать, скажем 25 000 р. Главный специалист например 45 000 и т.д. Тогда люди смогут выбирать профессию по душе, выбирая интересное для себя дело, а не потому, что там много платят. Уровень оплаты будет зависеть только от уровня квалификации. Соответственно это дополнительный стимул к получению образования, что повышает социальный статус населения. Тем самым люди спокойно уезжали бы работать в деревню, зная, что там тоже будут получать как в городе. Тогда в стране начнет процветать экономика, поскольку во всех отраслях будет идти равномерное развитие. Каждый человек сможет работать там, где вырос, не мигрируя в крупные города, потому что будет чувствовать финансовую защищенность, независимость, зная, что его труд значим и как и труд соседа. Вот это реальный социализм, реальное равенство.

Практический результат

1) Каждый человек зарабатывает достаточно не зависимо от профессии.
Следовательно
2) Каждый выбирает профессию по душе, а не исходя из того, где больше платят, потому что (см.п.1).
Следовательно
3) "Где родился, там и пригодился". Принцип становится реальным, т.к. нет необходимости мигрировать в грязные, шумные города, можно работать на месте, потому что (см.п.1).
Следовательно
4) Экономика страны процветает, поскольку её развитие происходит равномерно во всех отраслях (см.п.2, 3).
5) Население становится более грамотным, образованным, т.к. единственный способ увеличить заработок - повысить свою квалификацию.

Решение

Уравнять зарплаты на уровне государства во всех сферах жизни.
Например: работник без квалификации получает 15 000 р., специалист 25 000 р., главный специалист 45 000 р. и т.д. без привязке к сфере деятельности. Труд каждого человека одинаково важен. Разница лишь в квалификации. Чем выше квалификация, тем выше оплата.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 090 голосов

910

Против решения: 275 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив