Раздавать бесплатно наборы для электроконструирования

У нас сейчас очень низкая заинтересованность людей в саморазвитии, в продвижении науки и очень мало профильных кружков вообще и в области электроники в частности. Большинство исследует современные электронные устройства, как пользователи, имея скудные возможности получить знания и практику о базовых принципах работы устройств (телефоны, телевизоры, компьютеры и т.д.).
Государство может выпускать наборы-конструкторы, из которых любители будут собирать приёмники, передатчики, какие-нибудь электрозамки, частичные схемы и приводы умного дома и т.д. В производстве подобные наборы стоят копейки и их можно раздавать бесплатно или за минимальную цену в госучреждениях, например, на заводах или в школах - у отцов автоматически появится область для занятий с детьми, начнут образовываться стихийные кружки по интересам, пойдёт развитие радиотехники в народе и поддержка радиопроизводства в стране. Оформлять конструкторы можно, как лабораторки с инструкциями к последующим шагам в более сложные конструкции.
Следующий шаг всей этой идеи - робототехника. То есть при минимальных вложениях мы получаем повсеместное развитие в области радио и электротехники. Надо просто помочь людям, дать базу и указать направление, куда копать.

Скачкообразное развитие электротехники в стране, рост увлеченности людей, открытие новых кружков, повышение образованности, а в перспективе - развитие российской робототехники.

Раздавать бесплатно или по себестоимости наборы для электроконструирования.