77Р41429
Региональный

Провести линию Московского Метрополитена в Зеленоградский АО г.Москвы

Неоднократно, еще с советских времен, поднимался вопрос о проведении линии Московского метрополитена в Зеленоградский АО г.Москвы. Принимались решения о необходимости такого строительства, однако реально строительство никогда не начиналось. В настоящее время Зеленоградский округ Москвы испытывает серьезные проблемы с транспортной связью с г.Москвой. Фактически жителей округа вынуждают за свой счет решать проблему транспортной доступности, используя проезд по платной трассе М11, либо электропоезда "Ласточка" с завышенными вдвое тарифами.
Население округа растет, строятся новые жилищные комплексы, и проблема транспортной доступности округа будет только усугубляться.

Строительство линии метрополитена решит проблему с транспортной доступностью Зеленоградского округа, позволит снизить нагрузку на федеральную трассу М10.
Строительство линии метрополитена создаст новые рабочие места, позволит попутно решить проблемы транспортной доступности городов ближайшего Подмосковья, через которые будет проходить линия (г.Химки, г.Сходня, возможно ответвление в Шереметьево).

Принять решение о начале строительства линии московского метрополитена, соединяющей Зеленоградский округ г.Москвы с Москвой.