Создать программу компенсационного высаживания зеленых насаждений и лесов взамен вырубленных

После 2010 года многие леса были вырублены под предлогом того, что они были заражены личинками короеда-типографа. Компенсационная высадка деревьев там, где она произведена, не может полностью компенсировать ущерб, нанесенный лесам, т.к. взамен многолетних огромных сосен высаживаются хиленькие саженцы, которым лет 40 еще расти, чтобы вырасти в нормальное дерево. Проблема усугубляется массовым строительством - вырубаются леса и кустарники под строительство зданий, при этом взамен вообще не производится высадка новых деревьев. Такое отношение к лесам наносит ущерб качеству воздуха, приносит невосполнимый вред животному миру.

Восстановление нарушенного экологического равновесия, воспитание ответственного и бережного отношения к экологическому богатству страны.

Обязать на уровне Федерального законодательства производить компенсационные высадки зеленых насаждений (деревья,кустарники) взамен уничтоженных.
Компенсационные высадки должны производиться в той же местности, чтобы восстановить нарушенное экологическое равновесие. Компенсационные высадки должны быть равноценны уничтоженным насаждениям: взамен взрослых деревьев должны высаживаться не хилые саженцы, а взрослые деревья.
Необходимо предусмотреть ответственность за несоблюдение данного законодательство, как для юридических. так и для физических лиц.