Обязать все торговые сети вывесить на видном месте список пищевых добавок и возможные последствия их употребления

Часто покупатели приобретают продукты, не имея возможности на месте проверить список, входящих в их состав пищевых добавок и консервантов и противопоказаний при их употреблении, для предотвращения возможных опасных последствий от их употребления для себя и своих детей. При наличии такого списка на видном и доступном месте любой покупатель сможет сверить составляющие компоненты и определить необходимость покупки, либо отказаться от нее, избежав негативных последствий.

Сокращение числа пищевых отравлений детей и взрослых, уменьшение количества срочных вызовов скорой помощи, оздоровление населения.

Обязать все торговые сети вывесить на видном месте с надписью "Внимание" список пищевых добавок и консервантов и возможные последствия их употребления, а также противопоказания для различных заболеваний.