Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Р41470
Уровень инициативы:
Региональный

Отменить Постановление Администрации Волгоградской области от 23 мая 2016 года № 253-п

Уровень реализации: Волгоградская область
Губернатор Волгоградской области А.И.Бочаров подписал в 2016 году очередное вредительское Постановление, направленное на ухудшение уровня жизни населения региона. В данном постановлении утверждены 6 причин, которые позволяют гражданам получать статус малоимущих и получать адресную помощь. Среди этих причин умышленно исключена главная причина, из-за которой Волгоградская область продолжает оставаться в позорном нищенском состоянии — крайне низкие зарплаты граждан.
По мнению губернатора А.И.Бочарова, если у человека маленькая зарплата, то это не вина губернатора и чиновников Волгоградской области, а вина гражданина, которому платят такую зарплату. Так считает товарищ Бочаров и поэтому он подписал такое Постановление, в котором снимает с себя ответственность за мизерную зарплату населения нашего региона, лишая таким образом граждан получать адресную помощь и оформлять статус малоимущих. Теперь если у вас зарплата незначительно превышает прожиточный минимум, например, гражданин получает зарплату 9 358 рублей, а прожиточный минимум составляет 9 357 рублей, то такой гражданин считается уже достаточно богатым. Ну а если кого-то не устраивает зарплата такая зарплата, то такой гражданин сам виноват, что получает такую позорную зарплату и поэтому, по мнению губернатора, такой гражданин должен быть лишён права на получение социальной поддержки. Вот и лишили нас такого права Постановлением от 23 мая 2016 года № 253-п, буквально отобрали последние копейки у населения.
Чтобы запутать ситуацию, как обычно делается в бюрократических режимах, название придумали настолько сложное, чтобы даже люди с юридическим образованием с трудом могли понять, что закон вредительский: "Об утверждении перечня независящих от малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина причин, по которым малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, и перечня движимого и недвижимого имущества, отсутствие которого является условием для предоставления малоимущей семье или малоимущему одиноко проживающему гражданину государственной социальной помощи и дополнительных мер социальной помощи". Вы ничего не поняли? Так и было задумано, а на русский язык это переводится так: мы решили провести ЧМ по футболу, поэтому извините, за ваш счёт весь банкет — отнимаем социальные пособия.
Кроме этого, малоимущими гражданами теперь не могут быть признаны лица, у которых в собственности есть доля квартиры, помимо основного места проживания. Например, если у вас квартира и ещё 1/3 другой квартиры, доставшаяся по наследству. Это неправильно, так быть не должно. "Прижимать" во благо экономического роста и облагать налогами надо тех, у кого в собственности яхты, самолёты и дворцы - вот это роскошь, а не 1/3 какой-то хрущёвки с тараканами и протекающей крышей. Прогрессивный налог до сих пор не ввели, зато ищут лазейки, как бы у нищих отобрать последние копейки.
Итак, по мнению губернатора нашей области, маленькая зарплата граждан не должна входить в перечень независящих от них причин, по которым граждане имеют такую зарплату. Например, если вы учитель и получаете нищенскую зарплату 14 000 рублей (именно такие зарплаты учителей в среднем по региону), то вы сами виноваты, что вам столько платит государство. Не губернатор Волгоградской области, не чиновники, не президент страны, не взяточники, несут ответственность за низкий уровень жизни, а оказывается сами бедные люди, которых в России по разным оценкам от 22 до 60 млн человек.
Должно быть справедливо и как в развитых странах: если ваши доходы не дотягивают до средней зарплаты по стране (35 000 рублей) — вы являетесь малоимущим, то есть нищим. Цель этой инициативы - изменить ситуацию в регионе, для этого сначала необходимо отменить вредительское постановление и признавать малоимущими всех людей, у которых зарплата ниже средней по стране.


Практический результат

Восстановление права граждан на получение социальных пособий при нищенской зарплате (не дотягивающей до 35 000 рублей).

Решение

1. Отменить Постановление Администрации Волгоградской области от 23 мая 2016 года № 253-п.
2. Признать низкую зарплату граждан независящей от них причиной.
3. Исключить из списка причин для лишения статуса малоимущих наличие у них доли в собственности в другой квартире. Допустимо не считать малоимущими только тех граждан, у которых в собственности 2 квартиры целиком, а не долевая собственность.
4. Признавать малоимущими всех граждан, у которых доходы не превышают среднюю зарплату в РФ 35 000 рублей в месяц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 955 голосов

45

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив