Пересмотреть список легковых автомобилей, попадающих под уплату налога на роскошь - транспортный налог

Налог на роскошь за автомобили – официально называется транспортный налог. Налогом на роскошь его окрестили за дополнительный коэффициент, на который умножается сумма налога с дорогих машин. В своё время он был введен для граждан имеющих в собственности автомобили премиум класса, такие как Porche, Ferrari, Lexus, Mustang, Maybach, Infiniti ну и так далее и тому подобное. Регулирует это положение п.2 ст. 362 НК. При уплате транспортного налога на легковые автомобили стоимостью выше 3 миллионов рублей, его сумма увеличивается на повышающий коэффициент. Но почему-то не было учтено, что в силу инфляции, курсовых изменений или иных причин, со временем стоимость машины может перевалить за три миллиона и тогда придется платить налог на роскошь. Граждане были удивлены, что их автотранспорт оказался в списках роскошных автомобилей, таких как Ford, Toyota, Volkswagen ну и так далее и тому подобное, стоимостью чуть более 3 миллионов рублей, люди почувствовали себя олигархами как минимум.

Восторжествует социальная справедливость, а так получается, скоро придется платить налог за роскошное жилье стоимостью более 3 миллионов рублей.

Предлагаю, пересмотреть список легковых автомобилей и оставить в нем только премиум класс, и тогда отпадет надобность контролировать максимально допустимую стоимость на легковые автомобили, предусмотренную п.2 ст. 362 НК.