Запретить пробивать на кассе просроченный товар программными средствами

Очень часто в любом сетевом магазине можно найти просроченный товар. Продавцы не всегда убирают просроченный товар из реализации.
Каждый товар пробивается по штрих-коду, в который можно вписать срок годности товара, и если срок вышел, то касса автоматически должна отклонить этот товар.
Некоторые производители в качестве зашиты от подделок стали на каждом товаре писать уникальный номер, который можно проверить на сайте производителя. Также предлагаю сделать так, чтобы уникальный товар проверялся автоматически через кассу, т.е. чтобы касса и налоговая сама проверяла то, что товар не подделка и не с истекшим сроком годности. В противном случае должна уйти информация в ФНС, что магазин продает контрафактный товар и товар с истекшим сроком годности.

Просроченный товар и товар-контрафакт будет гораздо сложнее продать, чем сейчас.

Внести в штрих-код срок годности товара или обязать на каждый товар наносить уникальный код, в котором будет зашит срок годности и по которому можно проверить, что товар не подделка. Проверка на срок годности и на контрофакт должна проходить на кассе, путем отсылки информации в ФНС.