Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф41581
Уровень инициативы:
Федеральный

Уголовная ответственность за «Информационный терроризм»

В стране иногда случаются крупные трагедии изза халатности, разгильдяйства, безответственности, коррупции. Такие случаи очень часто используются для дестабилизации социальной обстановки в стране некоторыми лицами или группами лиц и даже СМИ по сговору. В первые дни после трагедии, когда только началось следствие и мало информации, начинают распространятся слухи, версии, домыслы иногда самые нелепые. Например о том, что якобы власть сильно занижает количество жертв, что искажает версию причины трагедии, выгораживает виновников и т.д. Кажется, что это спонтанные случаи появления слухов, как обычно "разговоры на кухне", но существуют группы людей провокаторов, которые создают слухи и тиражируют их в СМИ.
Такое сознательное, намеренное и массовое тиражирование недостоверной информации на тему трагедий может привести и приводит к стихийным митингам и даже возможны более радикальные действия, например столкновениям с органами правопорядка, так как после трагедии эмоции у всех зашкаливают.

Практический результат

Люди будут иметь только официальную полную, достоверную, официальную информацию о случившемся. Сохранение общественного порядка.

Решение

1. Ввести понятие "информационный терроризм" или "информационный провокатор" в законодательство.
2. Ввести уголовную ответственность за распространение в СМИ, соцсетях заведомо ложной информации, сфабрикованных "доказательств", связанных с крупными трагедиями с большими человеческими жертвами с целью дестабилизации общественного порядка на региональном или федеральном уровнях, с целью скомпрометировать власть, судебные и следственные органы, с целью посеять панику.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 283 голоса

717

Против решения: 487 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив