Внести изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» о выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

В данный момент любой охотник имеет право взять разрешение на добычу охотничьих ресурсов в любое количество ОДОУ (хоть во все ОДОУ области сразу), что приводит к тому, что на всех не хватает разрешений.

Справедливое распределение охотничих ресурсов.

Внести изменияв закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов»
Первые две недели, после начала выдачи разрешений, выдавать разрешения только местным охотникам и только в свой район или в один из соседних районов, а за тем уже выдавать всем остальным и тем кто не стал брать в свой район, но не более чем в два района (ОДОУ) области.
Обязать частные охотхозяйства выдавать разрешение на добычу мелкого зверя и птицу в первую очередь только местным охотникам и по государственным ценам, а уже затем всем остальным по коммерческим ценам.
Местный охотник имет право на первоочередное получение разрешение только в один район, в свой район (место проживания) или в один из соседних районов, независимо от того ОДОУ это или частное охотхозяйство. Если же местный охотник отказывается от первоочередного получения разрешения, то получет его потом на общих основаниях.