Сохранить в законодательстве нормы о проведении историко-культурной экспертизы

В настоящее время готовится внесение поправок к проекту федерального закона № 302180-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории)» «об исключение норм о проведении историко-культурной экспертизы в целях определения наличия или отсутствия объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия либо объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия на земельных участках, землях лесного фонда либо в границах водных объектов или их частей, подлежащих проведению земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, работ по использованию лесов и иных работ».
Опыт полевых археологических работ показывает, что памятники археологии - важнейшая часть историко-культурного наследия народов Российской Федерации – постоянно выявляются при проведении специального обследования в зоне планируемых хозяйственных работ, и огромное количество памятников разрушается при несогласованных земельных работах.
Отмена действующего порядка предварительного археологического обследования неминуемо приведет к уничтожению тысяч памятников археологии по всей стране, к утрате той базовой части нашего культурного наследия, которую невозможно возместить никакими финансовыми вложениями.

Сохранение указанной нормы законодательства позволит сохранить историю и культуру нашей страны, информацию о нашей истории. Что, в свою очередь, является неотъемлемой частью патриотического воспитания молодежи и каждого отдельного гражданина страны.

Предлагаем сохранить указанную норму законодательства для не допущения разрушения культурного наследия Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 717 голосов

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту