Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф41686
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон о восстановлении, очищении, углублении основных русел рек Дон, Воронеж, Обь, Волга и пересекающихся с ними рек, ручье, родников на всем их протяжении без ожидания запроса от регионов и восстановлении

Узнала, что содержат реки России, моря после использования чистой воды из скважин земли от предприятий, населения городов. Стало страшновато за экологию. В Липецкой области проводят работы по очищению рек от мусора, трав, по углублению и расширению рек и прудов. Запускают рыбу в водоемы. Но стало понятно, что до первоначального состояния чистоты воды еще далеко, пить эту воду не скоро люди смогут. Требуется полная очистка рек, водоемов во всех областях России и странах Азии и Европы. Начали с себя. Помимо этого потребуются гении по очищению химического состава воды полностью по всей протяженности рек и загрязненных вод морей до состояния питьевой воды.
Подобная ситуация сложилась по большей части за последние 100 лет с ростом предприятий, городов. В России из 146 млн человек ныне живущих основная часть жила на своих земельных участках, и все уходило в землю, и мусор был естественным. Никому в голову не приходило разбрасывать мусор по всей деревне и округе.Теперь бюджет тратит сотни миллионов рублей за вредные привычки людей.
В России десятки основных глубоководных рек, озер (не считая небольших, до 100 рек в каждой и прудов, ручьев), что проходят мимо крупно населенных пунктов, городов.
По существующим правилам, для очищения рек и восстановления, углубления, требуется от каждой области пакет документов, госпрограмма области на несколько км реки, проходящей по области, как основных русел, так и небольших рек.
Для России важно очистить, углубить, основные реки полностью на всем их протяжении в стране, акцентируя усилия в крупных городах, населенных пунктах, а не "местами". Частичная очистка малоэффективна, очень медленно реализуется областями.
Программа очищения, углубления, всего русла основных русских рек, восстановления флоры и фауны, рыбного богатства необходима с подачи министерства водных ресурсов с целью полной видимой картины и ускорения восстановления природного состояния рек, чистоты вод, родников, ручьев этих рек до состояния "питьевой воды" (как и было раньше в прошлых веках). Всего 100 лет разделяет, а реки гибнут.
Возможно требуется балансировка природной водной среды, как делают в аквариуме.

Практический результат

Здоровая экология основных водных ресурсов России, флоры и фауны.
Полноводные водоемы без пересохших участков и островков, затягивающих реки, ручьи, родники, озера, пруды, водохранилища.
Чистые берега без мусора и поваленных деревьев.
Жизнеспособная, чистая, питьевая вода для рыб, птиц, раков, животных, человека, земли.
Бережное отношение людей к водным водоемам, берегам, экологии, флоре и фауне.

Решение

Ввести закон о восстановлении, очищении, углублении, реанимации основных русел рек Дон, Воронеж, Обь, Волга, Лена и пересекающихся с ними рек, ручьев, родников на всем их протяжении без ожидания запроса от регионов и восстановлении химического состава воды до состояния жизнеспособной, "питьевой" для рыб, раков, птиц, животных и человека, земли.
Ввести меры по восстановлению флоры и фауны, очищению берегов от мусора, поваленных деревьев, "островков", разводить раков, мальков рыб, и запускать в воды рек, озер, прудов, водохранилищ.
Ввести меры по постоянному очищению водных ресурсов от мусора, особенно на протяжении населенных пунктов, охране водных ресурсов, введению штрафов за загрязнение вод и берегов для населения и предприятий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 671 голос

1 329

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив