Ввести закон о создании Госуниверситета иппологии, открытии частных школ иппологии, обучении в образовательных учреждении всех уровней и статусов иппологии без жестоких методов обращения с лошадью, без применения железа (удила, шпоры, кнуты...)

Лошади интеллектуальны. Их нервная система, интеллект, восприятия мира, психика сложна, миролюбива, многогранна и приближена к человеческой.
Они и первые помощники человеку в жизни, в семье, хозяйстве. Общение с лошадьми помогает исцелить раковых больных, ДЦП в детском возрасте, депрессию, развивает душу детей при правильном обращении с лошадьми. Многие уже забыли об этом и не умеют и не знают, как правильно обращаться с лошадью.
Жестоко проявляется отношение к лошади – полноценное миролюбивое, спокойное, безответное, умное животное. Железные удила, выбитые зубы, стремена, плетки, хлысты, шпоры, вывернутый позвоночник для упряжи в тройке, просто уничтожают их организм, мозг, разрывают при нагрузке их сухожилия и мышцы. Они даже пожаловаться не могут, только глаза огромные полные боли.
В цирке используют все эти инструменты для обучения лошади и выступлений. Никто их не проверяет на знания правильного отношения к обучению лошади без жестоких методов.
Даже крестьяне не умеют правильно к ним относиться, когда пашут – вставляют удила им в рот + упряжь + плуг + хлыст и сами наседают на плуг. Нагрузка огромная и падает на рот лошади, ее голову, мозг. Удила вызывают эффект боли в мозге лошади, разрывает ее челюсть. Люди почему-то этого не знают и не понимают. На второй грядке лошадь падает уже на колени, и крестьянин сзади бьет хлыстом и ругается, что лошадь плохая. Она от боли уже и идти не может.
Что происходит с лошадьми в конном спорте страшно рассказать, почти ни одна лошадь не выживает после скачек из-за разорванных мышц тела, сухожилий, челюсти, мозга. Их пристреливают после скачки и сдают на мясокомбинаты.
В России всего несколько настоящих учителей иппологии без жестоких методов, базирующихся на знаниях древней Руси. Это Невзоров Александр и Лидия. На их сайте можно получить всю необходимую информацию о лошадях, обращении с ними, воспитании и содержании. Это и фильмы, и журналы, и обучение. Возможно они станут и учителями Госуниверситета иппологии или их ученики.
Для России с ее просторами, возрождающимися поместьями, для желающих людей необходимы настоящие учителя, владеющие утерянными древними знаниями обращения с лошадьми и создание университета иппологии по древним забытым методам и знаниям, и обучение ими во всех школах, институтах, университетах на всех уровнях.
Необходимо обязательное обучение в лицензированной школе иппологии при покупке лошадей на конезаводах и ярмарках, выставках для работы с лошадьми и выращивания в хозяйстве и на конезаводах.
При продаже обязательно вместе с паспортом лошади выдавать книгу - инструкции о воспитании и требованиях содержания лошадей без применения жестоких методов обращения, железа (удила, стремена, шпоры, кнут, хлыст, крючки, выбивание и спил зубов, обрезание хвостов, изгиб позвоночника для тройки...) .
В России до сих пор не было ни одной достоверной книги иппологии правильного обращения, отношения с лошадьми и их обучении, кроме ложных жестоких методов жокеев конного спорта и циркачей.

Обучение населения правильному отношению, обращению с лошадью, разведению лошадей и обучению ими лошади.
Развитие душ детей, взрослых людей общением с лошадью.
Применение лошади в исцелении больных.
Открытие доступных древних знаний иппологии без применения жестоких методов, железа к лошади в Госуниверситете, частных коммерческих школах и образовательных учреждениях.
Развитие в России общества любителей и знатоков лошадей, основанных на принципах нравственности, порядочности, уважения к миру лошадей, их интеллекту, здоровью, красоте природной, доброте.

Ввести закон о создании лицензированного Госуниверситета иппологии на платной и бесплатной основе, открытии лицензированных частных школ иппологии, обучении в образовательных учреждении всех уровней и статусов древним знаниям и методам иппологии , восстанавливаемых Невзоровым Александром и Лидией, без жестоких методов обращения с лошадью, без применения железа (удила, шпоры, кнуты...).
Ввести обязательное обучение в лицензированной школе иппологии (без применения жестоких методов обращения) при покупке лошадей на конезаводах и ярмарках, выставках для работы с лошадьми и выращивания в хозяйстве и на конезаводах.
При продаже обязательно вместе с паспортом лошади выдавать книгу - инструкции о воспитании и требованиях содержания лошадей без применения жестоких методов обращения: железа (удила, стремена, шпоры, кнут, хлыст, крючки, выбивание и спил зубов, обрезание хвостов, изгиб позвоночника для тройки...).
Ввести меры по запрещению распространения ложных, очень жестоких методов, знаний иппологии жокеев конного спорта, циркачей в печати, литературе, учебниках, брошюрах, книгах, иллюстрациях, учебных заведениях, библиотеках, частных школах.
Ввести меры по проверке обращения с лошадьми, обучению их, разведению в частных хозяйствах, цирках, конных коммерческих школах, конном спорте, конезаводах, конном бизнесе и прохождению обязательного обучения всем, имеющим лошадей.