Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
68Ф41739
Уровень инициативы:
Федеральный

Убрать из Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ условие начисления пенсии достижение индивидуального пенсионного коэффициента 30, определенное п.3 статьи 8

Огромная часть населения России по достижении пенсионного возраста (женщинами пока 55, мужчинами пока 60 лет) вскоре будет лишена пенсионного обеспечения по старости из-за недостижения необходимого уровня индивидуального пенсионного коэффициента. Реальная ситуация в стране такая, что найти официальную работу, где работодатель отчисляет в Пенсионный фонд реальные суммы пенсионных взносов, удаётся далеко не всем. В том числе молодёжи после школы и ВУЗов. Я говорю о простых людях со всех регионов России. Тем, у кого есть связи с власть имущими, найти приличную работу реально. Но их гораздо меньше.
Давайте обратимся к реалиям жизни. Предприниматели массово выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума и это не дает возможности работающему человеку набрать 30 баллов за трудовой стаж. Поэтому такое условие, как наличие 30 баллов, полагаю, создаст напряженность в обществе, лишив в скором времени значительную часть граждан России страховой пенсии.
Государство не создает условий для создания работодателями рабочих мест. Пенсию же хочет выплачивать все меньше. Не случайно начались разговоры о повышении пенсионного возраста. Не сомневаюсь, что в скором времени он будет повышен.
Проблему нехватки финансов пенсионерам поднял бывший министр финансов Кудрин. Мотивируя нехваткой бюджетных средств. Я предлагаю в целях экономии бюджетных средств ограничить максимальный размер пенсий, например, суммой в 30 000 рублей. Сумма вполне достаточна для комфортного проживания пенсионера. Это при том, что основная масса пенсионеров получает пенсию в 12-15 тысяч.
Создать данную инициативу меня побудил один пример. Знакомая, которая имеет трудовой стаж 25 лет, но официальную зарплату 2 000 рублей, к 55 годам будет иметь всего 18 баллов. Есть один гражданин, не имеющий страхового стажа вообще (долго сидел в тюрьме, потом не работал в принципе). Так вот оспариваемый мной закон ставит двух этих граждан в одно положение. И гражданка, и гражданин, вправе будут получать только социальную пенсию, на 5 лет позже и гораздо меньше страховой. Такая уравниловка несправедлива.

Практический результат

Моя инициатива позволит восстановить социальную справедливость, не позволяя лишать пенсии граждан, имеющий необходимый трудовой стаж. Ограничение максимального размера пенсии позволит экономить бюджетные средства.

Решение

Убрать из Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ п.3 статьи 8, установить максимальный размер пенсии 30 000 руб.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 014 голосов

986

Против решения: 106 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив