Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М41763
Уровень инициативы:
Муниципальный

Присоединить территорию деревни Бутово к г.Москва

Уровень реализации: Московская область, Ленинский муниципальный район
В Москве есть районы Северное и Южное Бутово получившие название от одноименной деревни «Бутово» которая исторически располагалась на двух сторонах Варшавского шоссе. На данный момент железнодорожная станция «Бутово» и Главный дом усадьбы Москвиных в деревне Бутово располагаются на территории г.Москва, а границы самой деревни Бутово проходят вдоль Варшавского шоссе на противоположной стороне шоссе и числятся в составе Московской области.
На территории деревни Бутово (которая как упоминалось выше вплотную прилегает к Варшавскому шоссе) расположен Жилой комплекс «Бутово-парк» с домами от 16 до 25 этажей с общей площадью жилья около 400 000 кв.м., более 7 тысяч квартир. Надо отметить, что жители новостроек как правило ранее являлись резидентами Москвы и купили квартиры в районе близком с местом проживания своих родителей.
Почтовое отделение 142718, к которому привязаны дома жителей д.Бутово, расположено по адресу п.Измайлово, д.11, Ленинский район, Московская область, дорога до которого на общественном транспорте занимает от 40 минут, при этом фактически письма оттуда забрать невозможно, потому что они перенаправляются в почтовое отделение 142701, расположенное по адресу г.Видное Московской обл., пр-кт Ленинского комсомола, д.3, дорога до которого на общественном транспорте занимает от 60 минут.
Чтобы добраться до МФЦ по адресу г.Видное, ул.Школьная, д.77, к которому привязаны жители д.Бутово, нужно потратить более 50 минут на общественном транспорте.
Удаленность всех муниципальных структур (скорая, полиция, пенсионный фонд, налоговая, суд и т.д.) усложняет жизнь населению и к тому же привязка такого большого квартала с числом жителей более 14 тысяч человек к г.Видное Московской области, влечет за собой более слабое социальное обеспечение, более высокие тарифы ЖКХ для жителей района и полную власть над районом (монополию на предоставление различных услуг) управляющей компании ПИК-комфорт, что сильно сказывается на благоприятном социальном фоне.
Районы г.Москвы Северное и Южное Бутово, а также г.Щербинка относящиеся к г.Москва расположены гораздо ближе к деревне Бутово чем г.Видное. Управление районом, обеспечение жителей транспортной доступностью и социальными благами, было бы эффективней, если бы территория д.Бутово перешла под управление префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы.
Помимо перечисленных выше проблем также существует проблема интересов г.Москвы и Московской области, - так например Варшавское шоссе находится на территории г.Москва, а деревня Бутово жителям которой высокий трафик машин на Варшавском шоссе приносит дискомфорт в связи с отсутствием шумоотражающих заборов вдоль домов, придомовая территория которых прилегает к варшавскому шоссе, - находится на территории Московской области, что усложняет жителям возможность решения имеющейся проблемы.


Практический результат

Управление районом, обеспечение жителей транспортной доступностью и социальными благами было бы эффективней, если бы территория деревни Бутово перешла под управление префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы.

Дополнительные материалы

Решение

Присоединить территорию деревни Бутово к г.Москва.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 615 голосов

6

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив