Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф41797
Уровень инициативы:
Федеральный

Проводить ежегодную индивидуальную обязательную беседу каждого учащегося школы со школьным психологом в течение как минимум одного часа

В школьном возрасте детям бывает крайне трудно адаптироваться к разнообразным жизненным ударам и сложностям, что может приводить к депрессиям и даже суициду.
К сожалению, не в каждой школе есть школьный психолог, а даже если и есть, то ребенку, как правило, крайне сложно преодолеть страх, стеснение и стыд для того, чтобы обратиться за помощью к школьному психологу. Также ребенку страшно обратиться и в телефоны доверия из-за того, что возникает своеобразный психологический барьер неизвестности того, что последует после того, как он позвонит в телефон доверия и обратится за помощью. А анкетирование, проводимое для определения состояния психического состояния ребенка, как правило не дает точных результатов, от того, что учащиеся по тем или иным причинам боятся писать правду, о своих страхах, фобиях, переживаниях и душевных страданиях.


Практический результат

Это позволит школьному психологу познакомиться максимально близко с каждым учащимся, войти с каждым в доверительные отношения, оценить его психологическое состояние, склонность к суициду, попытаться обсудить проблемы каждого ребенка, дать ему возможность выговориться, решить его внутренние конфликты, страхи и оказать максимально возможную помощь в решении его проблем.
Школьный психолог сможет точнее выявлять детей, находящихся в депрессивном состоянии, в особенности находящихся на грани суицида, и оказать им должную психологическую и социальную помощь в решении их психологических и жизненных проблем.

Решение

Необходимо проводить ежегодные обязательные индивидуальные беседы школьного психолога с каждым учащимся школы, как минимум в течение часа. Это поможет ребенку снять психологический барьер и обсудить свои проблемы именно с обученным специалистом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 635 голосов

365

Против решения: 379 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив