Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф41816
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в статью 420 Гражданского кодекса Российской Федерации

В России имеются проблемы, возникшие до принятия Конституции - крепостное право.
Использование человека, как объект вещного права это уголовно-наказуемое деяние.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, является признаком использования человека, как объект вещного права (имущество). Фактически это рабство.
Ст.19 Конституции РФ установлено, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, но не животного и человека, но не животного и гражданина. Действовать в равноправии с животным считается деянием опасным для общественного порядка.
Можно понять детей и несовершеннолетних людей. Но со многими взрослыми людьми тоже случаются "детские неожиданности". Одни вовлекаются в бизнес, приобретают регистрацию индивидуального предпринимателя, действуют фактически по гражданско-правовому договору. Другие вовлекаются в государственную службу и зачастую в своей деятельности руководствуються только федеральным законом своей службы. Третьих используют мошенники, уклоняясь от обязательных платежей (например, страховые взносы обязан уплачивать работодатель за работника) и других обязательств.

Практический результат

Доказывание своей правоты в суде станет легче. Со временем случаев рабства станет меньше.
Согласно ст.2 ГК РФ правовое положение участников гражданского оборота определяется ГК РФ, а на основании норм ГК РФ призводяться действия в порядке ГПК РФ. При этом на основании ст.3 ГК РФ нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать ГК РФ.
(Например, ст.24 ГК РФ имеется явное указание на применение ст.446 ГПК РФ в отношении гражданина-должника).
Ст.1 ГПК РФ установлено, что Порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией РФ, ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации", настоящим Кодексом (ГПК РФ) и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами, порядок гражданского судопроизводства у мирового судьи - также ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации".
Таким образом ГПК РФ определен порядок гражданского судопроизводства для действий на основании Гражданского кодекса РФ.

Решение

Необходимо дополнить пунктом 5 статью 420 Гражданского кодекса РФ:
"5. Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.".
Эта норма повторяет абзац 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 446 голосов

554

Против решения: 136 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив