Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41821
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить грабеж в ЖКХ

В настоящий момент министерством по тарифам разработаны крайне странные формулы расчетов за коммунальные и жилищные услуги.
1. В расчетах принимает участие площадь всего дома, но как правило, работы производятся только в пределах общедомового имущества. В квартирах все работы за отдельную плату, хотя согласно Постановления Госстроя 170 заявочный ремонт нами оплачен в строке Содержание дома.
2. Расчеты на жилищные услуги ведутся, исходя из квадратных метров квартиры, а не квадратных метров общего имущества (лестницы, уборка территории, очистка мусоропроводов, обслуживание лифтов и т.д.), или из количества проживающих (вывоз мусора), что ведет к конкретному завышению суммы оплаты.
3. Очередной перл по расчетам на ОДН привел к тому, что выставляемые по нормативам счета на воду для уборки общедомового имущества составляют суммарно 135 кубов (1 куб = 1 тонна = 1 000 литров) в месяц.
4. Оплата за отопление происходит вперед по неким средним за предыдущие годы цифрам, перерасчет впоследствии не производится.
5. Тайна за семью печатями: что входит в тариф на управление, содержание. Добиться от УК ответа невозможно, отчета также получить из-за дыры в законодательстве нельзя.
Сложилось впечатление, что оплата ЖКХ и капремонта не что иное, как очередной налог (побор, подать) с граждан.
Пора прекратить незаконные поборы.
Требую:
1. Внести в законодательство РФ четкие и ясные нормы и правила, привести формулы расчетов в соответствие с реальными цифрами площади общедомового имущества, исключив из расчетов квадратные метры квартиры.
2. Закрепить законодательно предоставление УК полной финансовой отчетности на конкретный дом.
3. Закрепить законодательно обязанность региональных органов власти произвести расчеты нормативов и тарифов по конкретным домам, а не чохом для всех одинаково.
4. Обязать местные власти произвести обследование домов на предмет четкого установления размеров площадей, состава ОДИ, энергоэффективности за счет ранее собранных и не освоенных средств на содержание домов.
5. Установить жесточайший контроль со стороны проверяющих органов по обращениям граждан (ГУЖА, ГЖИ, контрольно-счетная палата), ввести обязательный финансовый аудит всех управляющих компаний не реже 1 раза в 3 года.

Практический результат

Снизится напряженность среди населения.
Повысится доверие к власти.
Снизится финансовая нагрузка на плечи 90% населения, живущего (выживающего) на фоне всеобщего удорожания жизни.

Решение

Проголосуем за прозрачность финансовых потоков в ЖКХ, за приведение тарифов в соответствие с реалиями конкретных домов, за четкие экономические обоснованные расчеты, за прекращение высасывания денег из населения в черную дыру.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 400 голосов

3 600

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив